Попутчица

Семён Марус
От чего так уныло и пусто.
Почему, от чего всё так.
И рассыпалось море грусти.
Своей пеной покрыв берега.

И печалится и волнуется.
Бьёт о скалы, тревоги волна.
Ничего уже не получится.
Даже если прольётся гроза.

Время стало такое тягучее.
Лижет стрелки на старых часах.
От чего мне сегодня так мучится.
Почему мне сегодня не так.

Знаю, это моя попутчица.
Слишком близко ко мне подошла.
Что-то шепчет и рядом крутится.
Обнимает и держит, тоска.

Знаю, утром пройдёт и кончится.
И исчезнет моя печаль.
И попутчица станет горечью.
Перегаром в стакане вина.