Вот такой коленкор!

Ольга Анатольевна Медведева
Кутяшонок взъерошенный
Сладко-сладко сопит!..
Кошка: чёрная, важная —
Близко-близко лежит!..

Удивляется двор:
Вот такой коленкор!
Кошка дружит с собакой —
Разве это не вздор?!

Листья шепчутся громко,
Облетая с берёз!..
Обретаем мы счастье:
Постепенно, всерьёз!..

Ветер буйствовать бросил:
Кошкин сон стережёт!
В этом всём я — прохожей,
Что вернулась в свой дом!