обидное

Ирина Ивлева-Краузе
От жизни я испытываю стресс.
Нельзя же так всегда - по жесткачу!
И гаснет неподдельный интерес
к началу дня... рассвета - не хочу.

Наверно, должен быть какой-то стыд
за то, что не умею "бяк-бяк-бяк",(с)
как бабочка... Но полчища обид
так умалят подчас, что ты - червяк.

Тот путь во тьме и плотности земли
прошёл, прополз. И снова не у дел.
И многие от жизни огребли,
кто никогда не уважал предел...

27 октября 2023