Синее

Семён Марус
Осень, красиво.
Дышит прохладой листва.
Небо такое, синее.
Словно пришла весна.
Словно на миг поселилась.
В сердце весенняя грусть.
Осень сбивает с веток.
Лета последний груз.

Ветер поёт свою песню.
Бьётся в душе весна.
Хочется чтобы лето.
Чтобы сирень цвела.
Листья зелёные были.
Падал капелью дождь.
Чтобы немножко дольше.
Летняя теплая ночь.

Осень.
Красиво.
Жгут облака закат.
Черные отблески в небе.
Снежный туман и мрак.
Холод придет внезапно.
Станет стеклянной земля.
Утром проснёшься.
И в лужах.
Стала хрустеть вода.