Я давно из распашонок вырос

Фурман Игорь Анатольевич
Я давно из распашонок вырос
И у жизни не прошу взаймы,
А поднявшись на высокий клирос,
Я пою церковные псалмы.

Мне не впору мягкие пинетки,
Их надену на ноги едва,
Но зато отточены и метки,
Как клинки и фразы и слова.

Сапогами землю я вращаю,
Сдав часы песочные в музей
И легко врагов своих прощаю,
По совету преданных друзей.

Мне по нраву знаковая встреча,
Но порой-как басня соловью,
И молве нисколько не переча,
Гну я твёрдо линию свою.

Быть не может никакой преграды
Счастью, что в тиши обретено,
Только были б мне повсюду рады
И вилось судьбы веретено.

Исчеркав души своей папирус,
Вновь её отмою добела,
Я давно из распашонок вырос,
Закусив, как коник удила.

И незримой, призрачною взвесью,
Выбравшись из топкой колеи,
Полетят, как птицы к поднебесью
Строки оперённые мои!