Рыжий маленький зверёк

Любовь Наливайко
Рыжий маленький зверёк
Всех внимание привлёк.
Ловко прыгал по ветвям,
Появляясь тут и там.
Зверя белкою зовут,
Все детишки к ней бегут.
Кормят рыжую из рук,
Словно белка давний друг.
Но она, перекусив,
Унеслась в лесной массив.
Чтоб зимой не голодать,
Надо корм заготовлять.
Под кустом нашла грибы
Для бельчат целой гурьбы.
Дочки есть и сыновья -
Мать старается не зря.