Вновь жду тебя

Игорь Апрельский
романс

С ума схожу. Скучаю по тебе.
Скучаю так давно, что злюсь безбожно.
Как мог доверить, друг мой, сон-траве
мои мечты, ведь это непреложно.
А написать, черкнуть мне пару строк,
Письмо души, лишь пару теплых строчек.
Молчанье - стон и сказочный чертог 
растает вдруг в осенний вечерочек.

Ищу тебя, а также смысл как спас,
Ищу в тебе, родной мой, оправданье.
Лелею образ милый всякий раз,
С мечтою новой, новой о свиданье.
Молчат весы, на чашах, «да» и «нет»,
Решись сейчас без лишних слёз и рёва.
А гордость прячь в карман без всех сует,
И напиши о том хотя бы слово.

Я верю, друг мой, будет хорошо.
Ты не исчезнешь в том былом, где снежность.   
Упрямость скажет - времечко пришло, 
Сменить на милость в отношеньях нежность.
Взлохматит ночка звездочки в ответ,
И осветит дорожку нам в надежде.
Придешь ко мне, продолжится сонет,
Я обниму, и будет всё как прежде!