Нечто

Мелодия Леса
На серебром усыпанной дороге
Видны следы от маленьких сапог,
А рядом с ними следуют полозья
От санок, что малыш с собою вёз.
 
Вдали смеются весело играя
Беспечные и тёплые сердца,
Задорный смех разносится веками
Когда приходит в мир большой зима.
 
Метель и вьюга не страшны бесстрашным
В ком теплица – живая доброта,
С утра до ночи в чудном, детском царстве
Без устали резвится детвора.
 
Когда же подрастут они, угаснет
В сердцах их согревающая длань
И мир для них утратит краски счастья,
Умрёт в сердцах порочных доброта.
 
Утратят смысл их детские забавы
И лик зимы будет для них суров,
Будут бросать они косые взгляды
На тех, кто пока истинно живёт.
 
Хотелось б сохранить в себе с годами
Беспечность, радость, веру в чудеса,
Ведь в час, когда покинет жизни сладость,
Мы превратимся в «нечто» навсегда.


26 октября 2023 г.