Облетели листья

Людмила Тутова
Облетели снова
Листья в никуда.
Но легли покровом,
Ярким, как всегда.

Осень не жалела
Красоты своей.
Всё уже успела
У прошедших дней.

Красною рябиной
Улыбнулась всем,
Так прохладна ныне
Осень, между тем.

Холодно и сыро
И куда ни глянь,
Всё  стоит уныло,
Коль погода дрянь.

Поищу, однако,
Чуточку добра,
Но пока лишь слякоть
С самого утра.

Это время поздней
Осени пришло.
Ой, рябинок грозди,
Вот и хорошо.

Хоть прохладна ныне
Осень, между тем,
Красною рябиной
Улыбнулась всем.
26.10.23.