Страшная угроза

Людмила Тутова
Люди слева, люди справа
С обидой друг на друга.
Нет уже на зло управы,
В огне сплошном округа.

Люди мира встали в позу
Пред страшною угрозой.
За строкою смерти проза
Уж тащится обозом.

Ветер древности тревогой
Не утихнет всё никак,
И горят в огне дороги,
Не утихнут просто так.

Не решаются войною,
Что в самой душе лежит,
И с проблемою такою
Миру быть или не быть.

Двум народам не ужиться,
Если не решить вопрос,
Государствам двум сложиться,
Не пускаясь под откос.

Пусть земля обетованной
Станет мирной на земле,
Раздор этот очень странный,
Да ещё в таком огне.

Но раскроется проблема
Правдой жизни на глазах,
Вот такая нынче тема,
Вся в крови и вся в слезах.
26.10.23.