Случай в лесу

Ирина Теущакова
Папа тёмной ночью
У костра сидел.
А когда подбросить дров он захотел,
То услышал звук он, очень странный - " У- у - у".
Обернулся и увидел бабушку Ягу.
" Что ты хочешь бабушка, бабушка Яга?
И она ответила:" Дай мне творога.
А для кума моего, дядьки Водяного
Принеси-ка хлебушка, чёрного такого.
А для Лешего купи сосательных конфет.
Любит сладкое братишка, а зубов уж нет.
А избушке подари красные сапожки -
Любит в красном щеголять,
А вдруг промокнем ножки? "
Папа удивился и в ответ сказал:
" Ничего такого я не припасал.
Вот когда приеду в следующий раз,
То исполнении в точности весь я твой заказ"
Тут с высокой ветки вдруг раздалось:" Кра! "
-" Ну - сказала бабушка, - значит мне пора.
Ждёт меня Русалка, Водяного дочь,
Что-то там случилось, надо мне помочь".
И тут зашумели сосны до небес.
Села в ступу бабушка, и умчалась в лес.