Перпетуум - мобиле

Маценко Виталий
Помочь не сможет даже бог,
А  чёрт секрет не выдаст...
Я ртом хватаю воздух... Вдох,
А ж - - а тотчас  -  выдох.

Печальный ждёт меня итог,
Душа не ищет выгод...
Чем глубже делается вдох,
Тем громче сзади  -  выдох.

Намерен как-то сокрушить
Треклятую одышку...
Стараюсь с задницей дружить,
Иначе будет крышка.

Лелею в сердце оптимизм,
Поможет мне  Природа...
Восполнит старый организм
Нехватку кислорода.

Мой план тактический не плох,
Нашёл достойный выход:
Глубокий нужно делать вдох,
Зажав при этом выдох.

16.10.2017 г.