Сонеты и поэты

Александр Кучерявый 2
Писать сонеты, боже правый,
удел ремесленных глупцов
и чуждых разуму слепцов,
смешавших слов и дел отраву.

В пределах осени, весны ли,
толкутся алчущей толпой,
стихи читая вразнобой,
пока их лица не забыли.

Но вот и я, поймав заразу,
пряду беспечных мыслей нить,
огнём припадков и экстазов
дам смачно рифме прикурить.

Грядёт смятенье поколений,
где каждый третий – точно гений.
2023