Ничто не предвещало катаклизма...

Юрий Журавков
Ничто не предвещало катаклизма,
Никто Америку не думал открывать,
Да и теорию того же дарвинизма
Не собирались люди отрицать.

И как при этом не ругаться матом,
Не помянуть чертей и чью-то мать,
Когда нам предъявили ультиматум,
А нам осталось лишь его принять.

Но на кого пенять, виновны сами,
И близок локоть, да не укусить,
Ведь столько зла своими же руками
Смог "человек разумный" натворить.

Кто-то сказал, что это верх цинизма,
Мол отношения с роднёй не задались,
Но принят был отказ от дарвинизма,
Ведь обезьяны от потомков отреклись.

25.10.2023