Найти в ночи огни

Инна Лит
Прикрыть глаза, найти в ночи огни
Далёких звёзд из млечного ковша,
Что льют святой водой лучи
На спящих, в беззащитности храня,

Рассеивая тьму, печали дым -
Теплом, молитвою сквозь облака,
Шелками бесконечности летит -
Простор. Молчать и слушать листопад,

Как горстью золотистого песка
Стекает время, пламенеет сад,
Дыханьем света божья благодать
Целует мир, целует нежностью тебя…

26.10.2023