491. Дорога сквозь осень

Ольга Офицерова
Дорога сквозь осень
По жёлтому морю,
По солнечным листьям
Светла и спокойна.

А ты рассмеёшься
И скажешь: не в рифму
Верлибры твои
О любви запоздалой.

Сорвётся листва кутерьмой многоликой,
Остры уголки опадающих листьев,
Похожих немного
На перья Жар-птицы…

И перья макая в чернильное небо,
Напишет мне осень
Печальные тайны
О жизни деревьев…

А жёлтые кляксы
Сорвавшихся листьев
Лишь дождь поцелует
Сквозь сны мирозданья…

И дождь колыбельную
О подоконник
Выстукивать будет
Тихонько и нудно…

Усни, мой любимый,
Пусть светлая осень
Приснится тебе
Вся в солнечных листьях…

26.10.2023 г.

Фото автора: Моск.обл.,г. Королев, в р-не пр-та Королева