Дождь осенний меланхолит

Владимир Полуничев
Дождь осенний  меланхолит -
Монотонно  сеет  грусть.
В  серых  красках  трудоголит
Мой  размокший  жизни  путь.
Смыслы, чувства - всё  смешалось,
Только  кромка  бытия
Тонкой  линией  осталась,
Где  ещё... витаю  я.

Дождь осенний  меланхолит -
Расписание  небес!
С ним никто ж, увы, не спорит,
Но  так  хочется  чудес
Из багряных сказок  лета
И где  клёна  листопад.
Где с тальянкою  повеса
Сердцу шлёт  заветный  лад!

*****

Дождь не вечен: время лечит.
Между  ними... нынче  я -
От  того душе и... легче,
Что...  хоть  кромкой  бытия...