Моя священная история

Андрей Тюков
Пресветлый Сергий, всей Руси отец,
преставился в начале октября,
молитвенника тягостный венец
в свою корону славы претворя.

Здесь Богородицы спасительный Покров.
А девы просят: "Женишком покрой!"
Прими меня в подножие снегов,
от юдоли младенчески-сырой.

Димитриевская, воинская: всех
усопших, а особо – от меча
усопших, поминаем... Но доспех
не убираем воинский с плеча.

Так каждый день и каждый месяц года
читаю в радости, а чаще в горе я,
наш календарь: ведь в нём моя природа,
моя священная история.


26 октября 2023 г.