Ивушка

Любовь Белая
Ивушка склонилась над водицей,
Словно хочет милая напиться,
В синих отражения душа,
Золотая дева-хороша,

Эта осень одарила взгядом,
Расписала листики- отрады,
Золотом горят-смотрю земная,
Постаралась от души -родная,

Камушки все гладкие,цветные,
Разбросала реченька в разливе,
Осенью она тут обмелела,
Зимушкой застынет, белой девой,

Эта красота живёт игриво,
С осенью щебечут птички мило,
Вон как распустили кружева,
Пестрые  листочки октября…

Ивушка склонилась над водицей,
Золотом блистает,ей, уж сниться,
Что она летает в облаках,
Птицей сизокрылой просто так…
Л.Б.
26.10.23г.