Последняя звезда

Сергей Младенцев -Скоромох
Стой, кот идет!
И в пасти своей несет
Год 
Который  кто бы мог выстоять ?

Всем стоять !
Выстилать
Собой
Альвеолы Бога!

Строго
Посмотрят глаза
Черных дыр.
Вырваться от которых
Не хватит сил,
Но хватит чтоб не упасть.

Кошачья пасть
Шершавым в щеку
И рокотом из глубин
Напомнит что кем-то
Ты был любим.

И собрав самого себя
Из самого себя
От гвоздя
На который наступил в детстве
До гвоздя
Вбитого в крышку гроба
Расслабишься
И начнешь погружение
До утробы.
В самую середину
Сгустившейся пустоты.
Чем глубже падаешь
Тем быстрей исчезают
Звезды.
И последняя звезда
Ты.

26.10.2023