Луна, как лампа над берёзой

Светлана Сафронова 3
 Луна, как лампа над берёзой
Повисла в небе и висит
А иней крапинкой морозной
От света лунного блестит

Макушку золотом венчает
Красиво! Глаз не оторвать
Луну на веточках качает
Берёза, словно дитя мать

Земля по кругу курс свой держит
А вслед за ней плывёт луна
Её берёза не удержит
С ветвей сойдёт  сама она

И поплывёт до горизонта
Планете всей подарит свет
Луне не нужен в пути компас
Навстречу ей спешит рассвет!
    26-10-2023г.