Котику Тубусу Бусятинке посвящается

Ольга Бажина
Белый кот с черным ухом и черным хвостом,
У подружек моих украшающий дом.
Он -породистый белый мейн-кун настоящий
И любовь своим милым хозяйкам дарящий,
И тепла  и уюта в их доме хранитель ,
И пушистый философ,  и даже целитель:
Кошки шерстку нам гладить свою позволяют,
И давление снизив, порой исцеляют.
Имя Буся кот носит уже изначально,
Потому что на тубус забрался случайно
Принесенный  однажды хозяйкою Настей,
Подарившей котенку пушистое счастье.
И шагает по дому Бусятина гордо,
И кошачье лицо у него,а не морда.
Отражаются в мимике не понарошке
На усатом лице все эмоции кошки:
То глаза вдруг расширит, то бровки нахмурит
(Лишь заметит, что снова хозяйка закурит).
На курение кот не напрасно пеняет:
Он здоровье хозяйки своей охраняет,
Против вредных привычек не зря возражает,
Потому что хозяек своих обожает!