Старый дом

Ольга Васильевна Савченко
Лунный диск, как глаз кошачий,
Светит ярко, на удачу,
Октября мороз хрустящий
Будто бы ненастоящий.

Потому что дом уютный
Ласковым теплом укутан,
Добрый он, гостеприимный,
И с историей, и чинный.

Ночь присела на крылечке,
И поет сверчок за печкой,
Неба полог над тропинкой
Крутит звёздную пластинку.

Сон витает над подушкой,
Чуть скрипят часы с кукушкой,
Будет много приключений
В царстве сладких сновидений.