Будь радостна

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Быть может тебе я когда-нибудь здесь пригожусь,
Не хочется думать, что день нашей дружбы прошёл,
Но я не питаю иллюзий, просить не берусь.
Готовность трудиться Господь в твоём сердце нашёл.

Теперь я должна отойти и остаться одна,
Хоть думалось мне до конца этот путь прошагать
С тобою, родная сестра, в моей жизни одна —
Одна ты такая была и другой не сыскать.

Несносная боль истязует, не знаю за что,
А, впрочем, быть может, Господь что-то даст чрез неё,
К примеру, молитву, иль душу слезами зальёт,
Размочит и смоет пороков коросту её.

Надломит, согнёт, умягчит Он страданьем меня,
Заставит усердней трудиться над грешной душой.
Развязаны руки...Но как же мне всё поменять?! —
Кусочек души моей ты забираешь с собой...

Не смею, не смею рыдать пред тобой и грустить,
Тревожить собою тебя и тебя волновать.
Наверное, время пришло мне тебя отпустить,
Как птицу в полёт... И от сердца тебе пожелать:

Будь радостна, благостна, кро;тка, тиха; и мирна;,
Пусть в мыслях твоих будет чисто от всяких тревог,
Пусть в сердце твоём будет радость, покой и весна,
И пусть до последнего дня бережёт тебя Бог.

(подруге)