Лист прихвачен морозцем

Полякова Наталья 50
Лист прихвачен морозцем,  хрупкий,
Каждый шаг, будь хоть кошкой, слышен -
Кто рассеял снежную крупку
Или россыпь алмазов свыше?
На берёзовых ветках иней
Кисеёй лёг ажурной, лёгкой,
Так и хочется сделать длинный
И глубокий вдох-выдох лёгких.

До ожога, до онеменья,
Чтоб под ребрами закололо,
И почувствовать на мгновенье
Холодок всею кожей голой.
Не берёзки  будто сковало,
Просквозило осенней стынью,
Бросив с яркого карнавала
Зимовать в паруса простыньи.

Им привычнее,  белоствольным,
Что им козни зимы грядущей?
Им в мороз выдыхать не больно
Вместе с тленом живую душу.
Прислонясь, глажу ствол украдкой,
- Что, девчонки, дождемся лета?
Передали,  что ждут осадки...
Мне ответом лишь иней с веток.