Слово поэта

Утки Отки Владимир Николаевич
СЛОВО ПОЭТА
УО считает,
что слово поэта
существует исключительно
в своей умозрительной чистоте
и неповторимой
притягательности
для равно отвлеченного
склада ума.
Слово поэта принадлежит
только своему создателю
и не может быть
произнесено другим
или воплощено на экране,
потому что чужой ум
нанесёт смертельный удар
художнику
прямо на ложе
его искусства.
Почти все стихотворения УО
обладают дыханием шедевра,
неповторимостью интонации
и необъяснимостью вдохновения. 
Рукописи поэта
по сути своей
превосходят
лучшую их постановку,
пусть даже режиссёром
выступает сам автор.
2022