Роза

Ида Емец
Внезапно выпал первый снег..,
И побелели все дорожки.
Куда-то смылись наглые вороны,
Попрятались в подвалы кошки.
Исчезли все бродячие собаки,
Опавшая листва застыла сонно,
В своих домах согрелись люди
Природе улыбаясь благосклонно.
А снег сильнее падал, и сильнее,
Кружась метелью в октябре,
И гордо одинокая дрожала роза...
Как символ вечной жизни на земле!

10.2023.