Вчерашний день

Клари Сс
Вчерашний день остыл и засыпает в доме,
В окне стыдливо прячется от глаз луна,
Диван и плед, застывший в полудреме,
Калачиком уснула в кресле тишина.
Две фоторамки сдвинулись немного,
Качнулись на стене, стряхнули пыль времен,
Вчерашний день в ладонях был у Бога
И светом дивным был под вечер озарен.
Зонт примостился с окривевшей спицей
На вешалке, где старые пальто,
А в чашке кофе с палочкой корицы
И в блюдечке для кошки молоко.
Обрывки мыслей, октября тревога
И ворох писем стопкой сложены в шкафу,
И пустота всех чувств, слова из монолога,
Что все ж легли в красивую строфу.
Вчерашний день угас, поставил точку,
Остался лишь остывший полумрак,
И все слова, как нить легли меж строчек,
Чтоб в новый день свой сделать первый шаг.

Клари Сс

26.10.2023