Я не люблю с людьми прощаться

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я не люблю с людьми прощаться
И без надежды дальше жить,
Но как же страшно возвращаться
Туда, где порванная нить...

Где страшный холод обжигает
И безразличию приют,
Где нас так быстро забывают,
И ложь за правду выдают.

Я не люблю с людьми прощаться,
От тех, кто дорог, уходить!
Но лучше так, чем унижаться
И о любви «взаймы» просить…