Запахло дождями...

Наталия Филатова-Крапивина
Запахло дождями. Привычную грусть
   В душе вызывая, трепещет осина.
Осеннюю слабость судить не берусь,
   Тоска по былому порою  всесильна…

Бывает, касаньем ошибочный взгляд
   Затронет меня средь толпы разноликой,
Вниманью чужому, как прежде, не рад,
   А память откликнется болью и криком.

Когда-то мечталось и верилось мне,
   Что только с тобой уготовано счастье.
Забытая нежность, полеты во сне,
   Увы, не тебе по утрам моё « здравствуй…»

Свыкаюсь с разлукой, судьба, говорят…
   В промокших плащах суета остановок,
Которую осень и лето подряд
   Брожу одиноко  потерян, неловок…

Зашторено небо до майских зарниц.
   С зонтами срослось моросящее завтра,
Улыбки-гримасы мелькающих лиц,
   И осень, терзающий памятью автор…
Осень, 2023