Белый замок

Кор Алина
На белом фоне замок белоснежный.
Но он и вправду истинно красив.
Его краса мне кажется не здешней.
И не штамповка, верный эксклюзив.
Я этот замок видела когда-то.
Снимал не профи, дилетантский взгляд.
Затерлись в голове былые даты,
а образы и нынче там стоят.

Вокруг зима, буддийское искусство,
искрится снег, и башни острием.
Глубокий вдох, каким-то новым чувством,
дворцов  великолепность познаем.
Покажется – мираж всё или сказка.
Шагнешь поближе – и исчезнет вдруг.
Но всматривалась в фото без опаски,
его тогда показывал мой друг.

Года летят, события мелькали,
рутина не ждала нас за углом.
Мы никогда без дела не скучали,
включая разговоры  ни о чем.
Но как-то раз я вспомнила про фото,
и попыталась с памяти извлечь.
Но ни страну, ни город  мозг чего-то
не потрудился тщательно сберечь.

А друг тогда, увы, как ни старался,
в те годы он объездил много стран,
но не сумел понять, не догадался,
то фото правда иль самообман. 
Сказала: «Не ищи уже, не надо.
Я в интернете все найти смогу».
Нашла и фото и координаты...
Но память снимка так же берегу.

Я рассмотрела много снимков разных.
Фотографы старались, вижу я.
Но тот, что был, все ж сказочно прекрасней,
все фрески храма из небытия…

*     *     *