Мой меховой человечек

Любовь Лерокс
«Плачешь опять? Говоришь, что не можешь смириться?
Не по-ни-ма-ю… Да что же с тобою творится?
Ладно б собака… ну или пушистая киса…
Что убиваться-то? Глупо. Подумаешь - крыса.
Чокнулась, дурочка… Мне бы такие проблемы…
Хочешь - шиншилл заведи… это модная тема…
Хочешь совсем без забот - меховую игрушку…
Будет кого почесать по привычке за ушком»…

Нет… не поймёшь ты, подруга… что это такое -
Ласковый добрый комочек, что спит под рукою…
Умные глазоньки-бусинки с преданным взглядом…
Счастье, которое тысячу дней было рядом…
Было… и ночью ушло за открытую дверцу,
Лапок следы навсегда мне оставив на сердце…
Домик… салфетки… поилку… грызунчики… миски…
Списки лекарств… вдруг ненужными ставшие списки…

Мой мехоштанчик, малышка, моя баловница…
Мой «меховой человечек»… моя ангелица…
Может, в обличье другом ты решишь возвратиться?
Или хотя бы присниться-присниться-присниться…
В щеку лизнуть, и запрыгнуть надолго на ручки -
Я обещаю не плакать, а то будут тучки.
Дождиком слёз твой покой и во сне не нарушу -
В мире на Радуге… Там, где любимые души…

Где ничего не болит, и закончились беды…
Где облачка укрывают, как мягкие пледы…
Там, где теперь интересней, свободней, теплее…
Много подружек, и игры для всех веселее…
Сколько ещё впереди от потери до встречи?
Вылечит время… когда-то… Но что-то не лечит…
Грустно… Я снова скучаю… Прости, моя кроха,
Знавшая всё про «Любовь до последнего вдоха»…