Нить невидимых боёв

Вера Стасенко
НИТЬ НЕВИДИМЫХ БОЁВ
Вера Стасенко
След, выживших друзей,
Искал на поле Симонов...
Бой рвал тела людей,
Утаскивая в омут снов.
*
Сны ангелов вины
в судьбе солдата морщатся.
Вся быль былой войны
с проросшей болью корчатся.
 
День памятью войдёт
в страданья бесконечные,
и горести найдёт,
и муки бессердечные.

На поле грохот, стон,
бои бесчеловечные;
Цепь из толпы – заслон,
враги ведут беспечные.

Рёв и моторов звон
смешались в груде хаоса,
Визг, и со всех сторон
не слышат души голоса.

Дома кострами жгут.
Враг бранью обзывается.
Детишки не живут
и в игры не играются,

Дым покрывает всё –
война по миру носится.
Быль скроет в не бытьё...
Но память в сердце просится!
26.10.2023