Нимб

Эрулано
Отступила толпа, будто раненый стерх
распорол поднебесье.
Он пошёл по стопам не того и не тех
к вожделеющей бездне,

а в закрытых глазах закипает любовь
к созерцанию солнца –
значит, будет гроза: это знает любой,
кто с потоком несётся.

До безмолвных небес долетает "яволь"
в кураже несравнимом.
Стали злоба и спесь над его головой
электрическим нимбом;

он включил этот нимб, и качает зазря
головой без шарнира,
и сияет над ним вечной славой заря
нерождённого мира.

26. 10. 2023.