Донецкие степи

Евгения Давыдянец
Нет у нас пастушков и  свирелей,
Экзотических  трав и цветов,
А в озёрах пятнистых форелей ,
Только сусликов свист и сурков.

И в степи лишь ромашки и маки,
Да седые шумят ковыли,
Терриконы, как горы из  шлака
и пород из глубины земли.

К ним сейчас - сплошь могилы убитых,
Если вместе сложить - миллион -
Братьев с ненавистью открытой,
По ночам их доносится стон.