Моя Югра прекрасный зимний сад

Алексей Ратушный
Моя Югра – прекрасный зимний сад
Белей фаты невесты белизна
Пушистым снегом нас зовёт она
В узор своих берёзовых оград

Моя Югра – весенней сказки свет
Когда в разлив зажим из льдов разжат
Проснувшаяся пара медвежат
Ток глухарей! Сирени буйный цвет

Моя Югра – чудесный летний сон
На белый мох за белыми в бору
Себя я непременно соберу
В сосновый храм под колокольный звон

Моя Югра – осенняя пора!
Такая осень каждый раз лишь раз
Кедровый терем радующий глаз
Росы, дождя и инея игра.

Фото автора. Зимний вечер