Не милует

Кленин
Когда-то пять веков назад, далече,
На Новгородской праведной земле,
Собирался высший орган - звали Вече,
Порешать вопрос о мире и войне.

Нам с тобой, товарищ, точно не известно,
Кто сейчас рулетку крутит мир/войны,
Кто сейчас отстаивает чьи-то интересы
И кого за кровь детей проклясть должны.

И куда, вообще, глядит Господь наш, Отче,
Мы, конечно, верим в милости Его,
Но вопрос внутри имеем, между прочим:
Что же он не сделал ничего?

Испокон веков везде цветет злодейство,
Людям добрым всех труднее жить,
Хоть сменяются эпохи - это действо,
Знать, Господь не в силах запретить...