Пошла Баба по грибы. Рассказка под Бас-Гитару

Женя Зорин
Дыбы-дыбы-дыбы-бы –
Пошла Баба по грибы,
Ну а Дед-Басист Сидит(ь) (имя),
На Шахизе все бренчит(ь).

Он Бас-Риффики играет
Да под Риффы всё мечтает:
- Дыбы-дыбы-дыбы-бы,
- Принесет Баба грибы –

- А потом – под мой-то Бас-то –
- Станет делать Салат-пасту,
- С картофенечкой грибы
- Мне пожарит – съел я бы!

- Вот вернулась Бабка-Де.
- А грибы-то, Баба, где?
- Ой, несчастье, Дед Сидит(ь):
- Утащил грибы медвидь…

- То ли волк ли. Кто там ён-от?
- В общем – всё! Без Шампиньонов…
- Ой ды-ды! Ой ды-ды!
- Натворила ж я беды!

Дед схватил ружье свое:
- Накажу я то зверье!
- Вот увидят – будут знать,
- Без грибов как оставлять.

- Дай-ка, кстати, на запаску
- Я возьму с собою Баску
- Да и комбик «Микрокуб».
- Ох и будет на Ютуб!

- Волк, небось, услышит Бас,
- Обалдеет – так тотчас
- С Бабой нам вернет грибы.
- Дыбы-дыбы-дыбыбы!

- Волк Басилку услыхал –
- Да грибы аж красть не стал:
- За такие Бас-Риффоны –
- Даже стыдно Шампиньоны

- У таких Рокистов красть.
- Мне б в Рокиху к ним попасть,
- Чтоб сумел хоть Дед Сидит(ь)
- Меня Басу научить.

Так слова и вправду сбылись,
Да событья так случились:
Научил Сидит(ь) волка
На Басу давать Риффка.

Да притом еще волк Дым
Стал у них сторожевым.
Так волчище-серый-нос
Стал - почти домашний пёс.

Баба да и Дед Сидить
Волка Грибками кормить.
За такую службу стали.
А Грибы их – уж не крали.