Меня не станет

Иван Парамонов
Меня просто не станет,
Меня больше не станет,
Совершенно не станет,
Тут не станет меня.

Вот я был – и не стало,
Просто раз – и не стало.
Пустота пьедестала
Без живого огня.

Это так же всё рядом,
Как и прочее, рядом,
За оврагом, за садом,
За рекою вдали.

Это просто под боком,
Как подлянка с подвохом,
Как поганка под мохом,
Как обманка любви.

Так не верится в это,
Будто это всё где-то.
За полоской рассвета
Разве день не придёт?

Он придёт, он настанет,
Но меня тут не станет.
След сойдёт и растает,
И никто не найдёт.

А пока я на свете,
Я не этой планете,
Я как ласточки эти,
Я как эти цветы.

Только я понимаю
То, что я обнимаю
То, что не принимаю
У последней черты.

И не стёрто колечко,
Но сотрётся, конечно.
Ведь ничто же не вечно,
Ну, хотя б слегонца.

Не бывает иначе.
Но пока я ходячий.
И на тяге пердячей
Дотяну до конца.

2023