Путешествие в тысячу лет

Владимир Темкин 3
«Путешествие в тысячу лет
Начинается с первого шага!» -
Пусть пронзает великий завет
Ткань времён этой мыслью, как шпага!

Плечи сдавит нам жизненный груз,
В рюкзаках и мешках, и котомках,
Звонкой памятью пламенных муз
Отразившийся в душах потомков. 

И оттиснется поступь твоя
До последнего смертного вздоха
Ритмом каждого светлого дня
И в годах, и в веках, и в эпохах.