Сколько в ночи недосмотренных снов. Сонет

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/10/12/6291

*****

Губы как вишни обнЕжены лаской,
Спелостью яркой от счастья горят,
На плечи, волосы упал твой взгляд,
Упрямый он и по-прежнему страстный.

«Всё мы друг другу сказали, открыли.»?
Сколько ещё недосказанных слов,
Сколько в ночи недосмотренных снов,
А значит, друг друга не долюбили.

Не доласкали и нЕ обнажили
Чувства, эмоции в жарких сердцах,
Губы сластИл поцелуй впопыхах,
И им укрепляла любовь свои жилы...

На протяжении долгих веков
Всецело пусть тянет друг к другу любовь!


======================
Руби:
======================

С тобою не наскучат
Мне времени пределы...
Ты — мой счастливый случай!
Всё в эти поцелуи
Вложил я: душу, тело...

Сплетаемся так тесно,
Как лишь дано любовникам...
Ты до того прелестна,
Что нет тревогам места,
Хотя... покой и скомкан...

Способность отдаваться
В любви своей другому —
Вот высшее богатство!
В друг дружке растворяться —
Любви весь смысл духовный...

Немеркнущая тайна...
Ты... мой слепящий фокус,
Гармонии Вселенная...
Прекрасна и желанна,
Реальность и условность...


Иллюстрация из интернета.