Птичий король

Иван Парамонов
Со слезою Пьеро не расстанется. Сплин.
У меня же не так, я же птичий король.
Суну в жопу перо и пойду, как павлин.
Даже бычий кутак не запутает роль.

Я немало видал и дивился порой,
Как природа щедра на размеры и масть.
Ибо мой причиндал – как заветный пароль.
Или дождь из ведра, или знойная страсть.

Дайте воли глоток в мире Жана Кокто
И Шанель номер пять в виде «Красной Москвы».
Этой боли поток остановит ли кто?
Или в битве опять не сносить головы.

Будут жопы, маня, ждать великой беды.
И под каждой второй задымит ковролин.
И не зря у меня, как у зверя, муды.
Я же птичий король, а не глупый павлин.

Ожидает подруг и вино, и кровать.
Да не я тот игрок у чужих берегов.
Ходят павы вокруг, только мне наплевать.
Что монарху за прок от куриных мозгов?

Где же стадо телух, мой коровий гарем?
И не птичий король этот скипетр достал.
Бедный разум опух от сплошных теорем.
Очень трудная роль – удержать пьедестал.

2023