Царица бала

Людмила Сеидова
 
Все по-своему красивы
Эти года времена.
Сменит в срок седую зиму
Изумрудная весна.

А за ней приходит лето
В сарафане всех цветов.
Но царица бала - это
Осень в шляпе из зонтов.

Осыпаются дубравы,
А в садах все меньше пчел.
Прочь октябрь походкой бравой
Удалиться предпочел.

Книгу осени читаем.
Ждем последнюю главу,
Быль с мечтами сочетаем
И во сне, и наяву.

За красивою оградой
Свой порядок и уют.
В уголках укромных сада
Бойко ёжики снуют.

В норках делают запасы.
Мы глядим в окно вдвоем,
Наслаждаясь каждым часом
И мечтая о своем.