По осени на берегах встречала мудрость

Эмма Клейн
По осени на берегах встречала мудрость

Нам не отчаяться дай силы, в дне новом много притч,
на праздник солнца, от негатива сразу исцелился;
в доступных, дарованных моментах тайное постичь,-
и горечь мыслей, заблуждения... уйдёт, вновь возродился!

Всё наяву, хрустальный звон воды, в бездонном небе круг,
под рябью серой дума в жидкость незаметно канет;
прислушаться, с почтеньем рядом миг движения вокруг,-
молчи и не препятствуй, с душ время сваливает камень...