Рассвет

Гаврилов Олег
В палату входит худенький рассвет.
На цыпочках ступая осторожно,
снимает темноты ворсистый плед
с кроватей, гладит бледную их кожу.

Палата спит. Вернее, спит сосед -
здесь две кровати всё ещё свободны.
Разглаживает складки их рассвет,
почти прозрачный и почти бесплотный.

Соседа чуть погладив по спине,
лицо моё он с робостью ребёнка
ощупывает. Чуть щекотно мне
от ласки пальцев чрезвычайно тонких. 

Сегодня операция, но я
работаю на портативном маке,
чтоб лишний раз не думать, что меня
ждет в полдня неопределённом мраке.

Рассвет уходит, я же остаюсь
наедине с грядущим днём - куда деваться?
Конечно же, я чуточку боюсь,
а кто же не боится операций?

Но, верю я, что завтра вновь меня
найдёт рассвет в палате. Им искомый,
своё лицо ему подставлю я
под пальцы цвета золотой соломы.