Серый снег

Баннов Яков
А над Родиной моей все завывает ветер,
Разрывая в клочья в небе облака,
И, стегая их невидимою плетью,
Выбивает с злостью серые снега.

Те снега осядут наземь  пеплом,
Тая у людей на головах,
Головы мы посыпаем снегом,
Словно экономим на дровах.

Серый снег, что с грязью перемешан,
Все пути в болота превратил,
И пройти бы надо бы, конечно,
И идти, как будто, нету сил.

Обходя души чужой осколки,
Чтобы не поранить и себя,
Мы идём словно по лезвию, по кромке,
Оставляя серый снег после себя.

Чуть сойди - сам станешь серым снегом,
И рассыпишься у чьих-то грязных ног,
Не останется ни памяти, ни следа,
Кроме следа от чужих сапог.