Осень чаровница

Дмитрий Шаронин
Осень чаровница в гости к нам пришла,
Разодела в золото зеленые леса!
Красками раскрасила парковый пейзаж,
И повсюду пёстрый осенний вернисаж!

Тихо опадает яркая листва,
С лёгкостью кружится в дымке октября!
Дворник торопливый как всегда хмельной,
Подметает листья увесистой метлой!

Он ворчит немного табаком дымя,
Что работы много ему как никогда!
А деревья будто дворнику назло,
Листья все роняют, как не повезло!

Небо затянуло тучами с утра,
И уныло плачет каплями дождя!
В лужах утопают светлые мечты,
Не грусти, дождемся мы опять весны!

26.10.2023