Дней грядущих - туманы, туманы...

Виктор Александрович Королёв
Дней грядущих – туманы, туманы…
И судьбы неведомый путь.
Окружают нас жизни обманы
И тревогами давят на грудь.
Как прозреть, чтоб смотреть сквозь туманы,
Чтобы смело ступать по пути,
Чтоб не сыпали соли на раны –
Не касались души и груди?!
За прозренье полжизни бы отдал
Но, увы, человека удел
Постигать до чего же он дожил?
Что свершил? - Но, а что не успел?!
И тревожат и манят туманы…
Уязвимее став, и прочней –
Встретим дней мы грядущих обманы,
Сожалея о лжи прошлых дней…
28.09.2010г.