Восхождение

Виктор Александрович Королёв
Сердце раненой птицей -
Бьётся в груди,
В вышину бы подняться,
Да сломаны крылья.
Я к вершине стараюсь –
Хотя б доползти,
Сильный только лишь тот -
Кто осилил бессилье!
Став над пропастью в рост,
Полной грудью вздохнув
Посмотреть с высока
На судьбу свою злую
И руками над бездной –
Несчастий взмахнув
Прокричать на весь мир:
Я живу – торжествую!
Восторжённо запеть
Боль с тоскою поправ
Не боясь высоты
И разверзшейся бездны
Из души суету и тревоги изгнав -
Раздарить сердца свет
Людям весь безвозмездно!
Ради этой мечты
Стоит в мире и жить
Но, а жизнь –
Она есть устремленье.
Нужно просто всегда
Не казаться – а быть,
И все путы рвать сожаленья!
02.03.2011