Ветки дуба отрубают корни...

Юлия Котова Ледэ
***
Ветки дуба отрубают корни
Визг и скрежет слышно у часовни.
Жжение, мольбы, но все напрасно
Здравый смысл остался безучастным.

Ветер с запада принес такую моду:
Мол, у дуба новая порода –
Без корней комфортней и милее,
Крона станет гуще, зеленее.

Дуб сломился, ветки с протоколом
Время зафиксируют раскола.
В этот век и год скажите: «Кто мы?!»
Если станем жертвой «Новой нормы».